Правовые новости

Система регистрации прав на недвижимость изменится

Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Закон регламентирует изменение системы регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, схему ведения кадастрового учета, а кроме того, порядка взимания платы за предоставление сведений из ЕГРП и введен дополненный перечень лиц, имеющих право на соотвествующую информацию без дополнительной платы.

Новым законом предусматривается возможность передачи полномочий по регистрации недвижимости и сделок с ней государственным бюджетным учреждениям.
 
Также законом предъявляются дополнительные требования к документам, направляемым в регистрирующий орган, а также порядку их предоставления.
 
Изменения коснулись и закона «О государственном кадастре недвижимости», где устанавливается новый порядок представления документов и требований к ним, а также режим постановки на учет некоторых типов недвижимости.
 
Ввод нового закона предполагает также реформирование структуры органов власти, осуществляющих функции регистрации прав на недвижимость, а также кадастровый учет.


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16