Правовые новости

Молодежный центр им. А. Гайдара не выплачивает компенсацию даже после решения суда

Казанскому молодежному центру им. А. Гайдара было отказано судом в отсрочке выплаты 700 тысяч рублей компенсации матери погибшей в детском лагере девочки. Однако по заявлению представителя учреждения, молодежный центр не способен исполнить судебное решение.

Напомним, решением Кировского районного суда Казани было постановлено взыскать с Молодежного центра им. А. Гайдара, на балансе которого находится лагерь, 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу Елены Карусевой. Ее 11-летняя дочь Аня летом прошлого года утонула в озере из-за нарушения администрацией детского лагеря «Заречье» инструкции по технике безопасности. Уголовное дело в отношении заместителя начальника лагеря, обвиняемой в халатности, находится в суде. Интересы потерпевшей стороны представляет Казанский правозащитный центр.

Вслед за этим обратилось в суд руководство самого центра. По словам директора муниципального учреждения, центр находится в тяжелом финансовом положении, а также зависит от бюджета города, поэтому нуждается в отсрочке.
 
«Вступившие в законную силу решения суда не обсуждаются, а исполняются. Кроме того, в октябре этого года при определении размера компенсации суд уже учитывал, что Центр имени А. Гайдара не «является коммерческой организацией и находится на бюджетном финансировании», - заявил представитель Елены Карусевой, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков.
 
Кировский районный суд не удовлетворил прошение об отсрочке, и сейчас Молодежный центр им. А. Гайдара должен срочно выплатить сумму компенсации. В противном случае организации придется иметь дело с судебными приставами. Однако и вслед за последним судебным решением ответчик заявил о неспособности удовлетворить требование суда.


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16