Правовые новости

Срок перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств продлен до 2013 года

По сообщению пресс-службы Госдумы, вчера в 3-м чтении был принят закон «О внесении изменений в статью 23 ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в которой предлагалось продлить срок перерегистрации крестьянских или фермерских хозяйств до 2013 года.

Ранее согласно Гражданскому кодексу все фермеры должны были до 1 января 2010 года перерегистрироваться в граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Однако в феврале на съезде АККОР фермеры обратились с просьбой о продлении сроков перерегистрации, так как более 300 тысяч крестьянских и фермерских хозяйств не успевали переоформить учредительные документы, а следовательно рисковали оказаться вне закона. Финансовые проблемы и длительность процедуры стали основными причинами, по которой не все хозяйства не успевают пройти необходимую процедуру.

Необходимость принятия закона была также обоснована тем, что в течение этих трех лет запланировано внести изменения в гражданское законодательство с целью упростить и сделать более доступной процедуру перерегистрации.
 


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16