Правовые новости

Готовится к принятию новый закон «О нотариате»

Минюстом РФ представлен новый проект закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», который может заменить существующий.

Пресс-секретарь Федеральной нотариальной палаты Алексей Лацейко сообщил, что подготовкой закона займется рабочая группа, участниками которой являются и юристы, и нотариусы.

Согласно новшествам, предложенным в законопроекте, у нотариусов появятся новые полномочия: консультирование, сбор необходимых документов и передача их на регистрацию юридических лиц, присутствие на заседаниях органов управления юридических лиц и т. д.

К претендентам на должность нотариуса будут предъявляться новые требования: возраст кандидата должен быть от 30 до 70, дееспособность, судимость и гражданство будут также строго проверяться. В связи с тем, что государственных нотариальных контор в стране осталось всего 55, тогда как частных более 7 тысяч, институт госконтор предлагают упразднить. Стоимость услуг нотариусов также предлагают ограничить законом. Тарифы разных регионов будут различаться.
 


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16