Правовые новости

За шум в ночное время будут наказывать строже

24 сентября депутатами Госсовета РТ во втором чтении был рассмотрен проект закона «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время».


По мнению авторов законопроекта, санкции для нарушителей покоя граждан ночью, предусмотренный Кодексом РТ об административных правонарушениях, не достаточно четко прописаны. К примеру, для юридических лиц - владельцев заведений работающих в ночное время наказание и вовсе не предусмотрено. Даже если жалобы на шум в милицию поступают регулярно, рычагов воздействия на нарушителей недостаточно.

Если Административным кодексом регламентированы часы покоя с 23 до 7 часов, то в новом законопроекте тишину предлагается соблюдать с 22 до 6 часов. В эти часы запрет коснется ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работы, сопровождаемых шумом, а также использования звуковых охранных сигнализаций автомобилей, громкой музыки, пения, запуска петард и другие действия, влекущие нарушение покоя.

В качестве наказания авторы проекта предлагают наложение штрафов. Так для рядовых граждан размер штрафа составит от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 50 тысяч.
 


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16