Новости

Мнение эксперта «Советника» по поводу принятия мер для борьбы с терроризмом

Депутаты Госдумы РФ в связи со взрывами в московском метро заявили о необходимости вернуться к работе закона о борьбе с терроризмом.

Парламентарии уверены, что теракты связаны с недавними контртеррористическими операциями силовиков на Северном Кавказе. TatCenter.ru спросил у экспертов, какие меры, на их взгляд, необходимо принять в России и Татарстане в связи с произошедшими в Москве трагическими событиями и должны ли граждане занять более активную позицию в борьбе с терроризмом? 

Свою позицию по этому поводу высказал начальник юридического отдела Юридического центра «Советник» Ильдар Халлирахманов:
 
- Нужно разрабатывать устройства позволяющие обнаружить взрывные устройства на большом расстоянии. Возможно, необходимо усилить контроль в местах большого скопления народа. Установить больше камер наблюдения, которые бы реально выполняли свою функцию, а не создавали видимость.
Я думаю, что мы должны иметь более активную позицию в борьбе с терроризмом. Правоохранительные органы просто не в силах охватить всю территорию РФ. Граждане должны быть ответственными и бдительными, и сообщать о любом подозрительном случае, человеке, либо предмете, оставленном в общественном месте.