расчет заработной платы

Расчет заработной платы профессиональным бухгалтером

Бухгалтер осуществляет расчет заработной платы в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы, а также учитывает относящиеся к зарплате компенсационные и стимулирующие выплаты.

Компенсационные выплаты – это доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера. Стимулирующие выплаты – это доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Месячная зарплата работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного ФЗ РФ МРОТ. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и опасными и иными особыми УТ, производится в повышенном размере. Бухгалтером осуществляется расчет заработной платы и отчисляемых с нее налогов.