коммерческий арбитраж

Коммерческий арбитраж в сфере международной торговли и оценка бизнеса

Центр «Советник» предлагает Вашему вниманию такие услуги, как оценка бизнеса и коммерческий арбитраж. Международный коммерческий арбитраж - это метод разрешения споров, возникающих в сфере международной торговли, а также сам третейский суд в области разрешения споров по сделкам международного характера. Различаются два типа таких судов: постоянно действующие и разовые, создаваемые сторонами только для разрешении данного конкретного спора.

В РФ постоянно действующими третейскими судами являются Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате РФ. Правовой основой для рассмотрения спора в суде служит соглашение сторон (арбитражное соглашение) о подчинении возникшего или могущего возникнуть из договора спора или разногласия третейскому разбирательству.

Такого соглашения не требуется, если споры подлежат рассмотрению определенными органами суда в силу международных договоров. Международный коммерческий арбитраж действует на основе международно-правовых актов и актов национального законодательства. Помимо этой услуги, к Вашим услугам оценка бизнеса Вашей компании, производимая специалистами.