Адвокат: понятие и специализация

Адвокат – специалист с юридическим образованием, обязанности которого - оказание правовой помощи гражданам и организациям, в т. ч. защита их прав, свобод и интересов в суде.

Адвокат в г. Казань – это юрист, получивший статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Деятельность адвоката регламентируется Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокат является независимым консультантом по правовым вопросам. 

Статус адвоката приобретают граждане, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы по специальности юриста которых не менее двух лет, являющиеся членами коллегии адвокатов. Прием в коллегию адвокатов лиц без стажа работы по специальности допускается при условии прохождения стажировки от шести месяцев до одного года.
 
Адвокат в г. Казань, занимающийся правовым обеспечением предпринимательской деятельности, решает наиболее опасные и конфликтные правовые ситуации. Не всякий юридический отдел в структуре компании способен справится с конфликтами, которые могут возникнуть с правоохранительными органами, другими предприятиями - здесь большей компетенцией владеет адвокат в г. Казань.
 
Основания для уголовного преследования могут возникнуть неожиданно, поэтому крайне важно предупредить возникновение тяжелых и непредсказуемых правовых последствий, которые могут возникнуть вследствие, на первый взгляд, самых обычных действий. Адвокат в г. Казань в такой ситуации не вступает в противоречие с юридической службой, а лишь дает оценку тому или иному действию, предсказывает возможное развитие событий с учетом специфики российского правоприменения. Основная задача адвоката - предостеречь, предложить варианты решения проблемы, а также превентивные меры, которые бы и в будущем помогали избежать подобной ситуации. Опыт решения конфликтных ситуаций правового характера накапливается именно благодаря ежедневному пристальному вниманию, работе в этом направлении.
 
Таким образом, адвокат:
- не заменяет юридический отдел компании, а лишь помогает его работе;
- осуществляет защиту прав и интересов в суде;
- формирует превентивные меры по предотвращению судебного преследования;
- делает экспертизу и при необходимости вносит изменения в деловые бумаги в целях устранения юридических неточностей, которые могут стать поводом для возбуждения уголовного дела;
- участвует в разрешении юридических конфликтов.
 
Важное значение в сфере адвокатуры имеет понятие адвокатсткой тайны. Разглашение тайны доверителя является серьезным этическим преступлением в сфере адвокатуры. Право на адвокатскую тайну подтверждено и Конституционным судом РФ.
 
Само существование адвокатской тайны основано на особенностях отношений адвоката к подсудимому, которые предполагают полную откровенность со стороны подсудимого, правдивое сообщение всех обстоятельств дела. Защитник не имеет права открыть тайну даже в случае, если она относится к сообщникам обвиняемого.
 
В обязанности адвоката в г. Казань обычно входит: проведение юридических консультаций (письменных или устных), проведение переговоров, анализ договоров, заявлений, писем и других юридических документов; знакомство с материалами уголовных, административных, гражданских, арбитражных дел, исполнительных производств в судах общей юрисдикции, у мировых судей, арбитражных судах, в иных государственных органах.
 
Различают адвокатов со специализациями в той или иной области права:
 
Уголовный адвокат – адвокат, специализирующийся на уголовных делах. Уголовный адвокат осуществляет консультацию по правовым вопросам уголовного процесса, защищает права своего доверителя на предварительном следствии и в суде, в том числе в суде первой, кассационной и надзорной инстанции. Уголовный адвокат посещает подзащитного в местах содержания под стражей. Он занимается обжалованием  нарушений прав своего подзащитного в суде, прокуратуре либо составляет жалобы на действия прокурора, следователя, сотрудников милиции. Кроме того, он занимается сбором доказательств по делу, проведением опроса лиц с их согласия. Если у подсудимого недостаточно средств, адвокат назначается государством.
 
Семейные адвокаты занимаются брачно-семейными делами: разводами, брачными контрактами, разделом имущества супругов, спорах о родительских правах. Семейные адвокаты занимаются консультациями по составлению брачного контракта, помогают правильно определить семейные договорные правоотношения.
 
Судебный адвокат занимается представительством интересов клиента в суде. Такой адвокат может представлять интересы клиента по ордеру, а также без присутствия клиента - по доверенности. В ведении уголовных дел обязательно наличие ордера на защиту.
 
Арбитражные адвокаты занимаются ведением дел в арбитражных судах, которые заключаются в рассмотрении споров и других производств между организациями, предпринимателями и государственными органами. Арбитражный адвокат обязан хорошо ориентироваться в экономических вопросах, прибегать к помощи специалистов смежных областей: экспертов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов. Арбитражные адвокаты должны обладать большим опытом в сфере хозяйственного, коммерческого корпоративного права.
 
Корпоративные адвокаты специализируются на корпоративном праве, и обычно занимаются обслуживанием организаций. Такой адвокат должен знать правила учреждения юридических лиц, составления уставных документов, сопровождения сделок и т.д. Корпоративный адвокат может работать как в штате компании, так и быть аутсорсинговым специалистом.
 
Адвокат (Казань) юридического центра «Советник» поможет Вам как в правовом консультировании, так и в ведении уголовных, административных, арбитражных,  гражданских дел в суде.


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16