Вступление в СРО (Казань, Москва)

С 1 января 2009 г. согласно Федеральному Закону РФ от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставление строительных лицензий прекращается.

Строительная деятельность в области инженерных изысканий, строительства, архитектурно-строительного проектирования, капитального ремонта объектов капитального строительства и реконструкции будет регулироваться саморегулируемыми организациями (СРО). 

Так, членам строительных СРО в г. Казань выдается бессрочное Свидетельство о допуске к определенному виду работ, действующее на всей территории России. Без такого свидетельства с 1 января 2010 года осуществлять строительную деятельность запрещено.
 
Вступление в строительные СРО (Казань) как позволяет членам организации делать свой вклад в выработку правил и стандартов ведения бизнеса, так и обязывает всех строго соблюдать эти правила и стандарты.
 
СРО (саморегулируемые организации) строителей - это некоммерческое партнерство, основанное на членстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся различными видами строительной деятельности. Так, некоторые строительные СРО Татарстана объединяют организации и предпринимателей, выполняющих инженерные изыскания, другие –строительство, проектирование и подготовку проектной документации.
 
Все сведения о некоммерческих партнерствах СРО строителей, а также о его членах, вносятся в государственный реестр саморегулируемых организаций. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) осуществляет ведение государственного реестра саморегулируемых организаций, а также контролирует их деятельность.
 
Важно также знать что:
С 1 января 2010 года для строительных, проектных, инженерно-изыскательных организации, работающих с просроченной лицензией, предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет (при отягчающих обстоятельствах) – согласно статье 171 УК РФ.
 
С 1 января 2010 года все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства о допуске к работам, могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном статьей 173 ГК РФ, с конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства. Это касается как заказчика, так и исполнителя, в том числе генподрядчика.
 
Вступление в Татарстане в СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей и получение допуска к работам – обязательные условия работы организаций в сфере строительства на территории республики.
 
Само вступление в СРО в Татарстане сопряжено с рядом трудностей: предъявляются высокие требования к квалификации рабочих, персонала компании-заявителя, требуется большое количество документов, которые необходимо представить – все это делает процесс крайне длительным и сложным.
 
Специалисты юридического центра «Советник» проконсультируют вас по всем вопросам саморегулирования в области строительства, проектирования и инженерных изысканиях, помогут подготовить документы, а также посодействуют вступлению в СРО в Казани.
 
Важно понимать, что во избежание застоя бизнеса в будущем, нужно заняться вступлением в СРО в строительстве уже сейчас.
 
 Перечень документов для получения допуска СРО в г. Казань:
 
1. Копия Устава (копия учредительного договора, если есть);
2. Копия Свидетельства о присвоении ОГРН;
3. Копия Свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);
4. Копия выписки из ЕГРЮЛ;
5. Копия протокола или решения о назначении директора;
6. Копия бухгалтерского баланса за последний отчетный период;
7. ФИО Главного бухгалтера;
8. Банковские реквизиты;
9. Материально-техническая база организации (наличие строительной техники, оборудования, производственных площадей и т.д. (собственность аренда, лизинг). Если в аренде — то копии договоров, если в собственности — просто список;
10. Контактный телефон, сайт, электронная почта;
11. Копия действующей лицензии (все страницы) на осуществление строительной деятельности (при наличии);
12. Объем выполненных работ за последние три года (при наличии);
в 2010 году ______________________________;
в 2011 году ______________________________;
в 2012 году ______________________________;
в том числе собственными силами:
в 2010 году ______________________________;
в 2011 году ______________________________;
в 2012 году ______________________________ ;
13. Перечень выполненных работ — список с указанием видов работ и объектов;
14. В отношении каждого работника прилагаются следующие документы:
- копия диплома;
- копия документа о повышении квалификации;
- копия трудовой книжки;
- копии различных удостоверений — допуски, свидетельства, водительские удостоверения и т.п.
 
 

Подробнее об услуге:

Вступление в СРО (Казань, Москва) для строителей, проектировщиков и архитекторов

 


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16