Статьи

Регистрация юридических лиц по-новому (новая форма регистрации)

С 4 июля 2013 года вступила в силу новая форма регистрации юрлиц, а именно новая форма заявлений, предоставляемых в ФНС при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Связано это с вступлением в силу Приказа ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@. 

Незаконные банковские комиссии и суммы уплаченные за страхование кредитов можно вернуть

Должно быть, когда появились первые деньги, тогда появились и кредитные отношения. С древних времён люди прибегали к помощи банков, ростовщиков для улучшения условий своей жизни. 
Интересно, что кредитные отношения были достаточно развиты ещё в государствах Древней Месопотамии во II  тысячелетии до нашей эры.
Прошли тысячи лет, однако ничего не изменилось. По-прежнему, задумав какую-то большую трату, мы чаще всего идём в банк, заполнять заявку на кредит. 

Как открыть свой бизнес

В определенный момент некоторые из нас принимают решение об открытии своего бизнеса. Но с чего начать?!  

Характерные особенности подделок ценных бумаг

       Установление подлинности ценной бумаги заключается в определении соответствия использованных материалов, полиграфического оформления и реквизитов образцу и технологическим нормам, указанным в "СЕРТИФИКАТЕ КАЧЕСТВА"; наличия в исследуемой ценной бумаге предусмотренного для нее комплекса элементов технологической, полиграфической и физико-химической защиты, а также в определении подлинности удостоверяющих реквизитов (подписей и оттисков печатей), изучении признаков возможного изменения первоначального содержания реквизитов и рукописных текстов.

Реорганизация предприятия: слияние, присоединение, выделение, преобразование

Реорганизация (Казань) является альтернативным способом ликвидации действующей организации и образования новой. Государственная регистрация юридических лиц, создаваемых путем реорганизации регулируется Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, а основные положения статьей 57 Гражданского кодекса РФ.

Лицензирование деятельности

Лицензирование в г. Казань представляет собой процесс выдачи разрешения (лицензии) на осуществление определенных видов деятельности.

Готовые фирмы – легкое начало бизнеса

Готовая фирма - зарегистрированная фирма с определенным видом деятельности, с оборотом или без, которая находится в продаже. На сегодняшний день готовые фирмы в г. Казань являются одной из самых востребованных позиций на рынке юридических услуг.

Арбитражные споры (арбитраж)

Арбитраж представляет собой способ разрешения конфликтов и споров при помощи третьего лица – арбитра. Арбитражный суд рассматривает споры между субъектами предпринимательской деятельности, между предпринимателями и государством и другие споры, вытекающие из административно-правовых и иных публичных отношений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Какие услуги оказывает юридическая фирма?

Юридическая фирма – организация, занимающаяся оказанием юридических, а также нередко иных бизнес-услуг, среди которых бухгалтерские, аудиторские услуги, продажа готовых фирм, регистрация и ликвидация фирм, изготовление печатей и штампов и т.д.
 

Изготовление печатей и штампов

Изготовление печатей – вид деятельности, известный уже много веков. Так, если раньше резьба печатей осуществлялась на таких сложных материалах, как дерево, кость и даже хрусталь, то теперь современные технологии значительно упростили процесс – в основном, печати делаются из резины и полимера.

Юридическая консультация

Понятие юридическая консультация (Казань) имеет несколько значений.
В первом значении подразумевается коллектив адвокатов и юристов, создаваемый президиумами коллегий адвокатов в определенном населенном пункте с целью организации работы специалистов по оказанию юридической помощи.

Адвокат: понятие и специализация

Адвокат – специалист с юридическим образованием, обязанности которого - оказание правовой помощи гражданам и организациям, в т. ч. защита их прав, свобод и интересов в суде.

Вступление в СРО (Казань, Москва)

С 1 января 2009 г. согласно Федеральному Закону РФ от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставление строительных лицензий прекращается.

Юрист: призвание или профессия

Юрист – это человек, имеющий оконченное высшее юридическое образование, он может быть как  правоведом-теоретиком, так и заниматься практической деятельностью в области права.

Бухгалтерские услуги в Казани: основные виды, особенности рынка

Бухгалтерские услуги в г. Казань – это комплекс услуг, оказываемых в рамках ведения бухгалтерского учета, к которым относятся: консультирование, абонентское бухгалтерское обслуживание, аудит, оптимизация налогообложения, подготовка отчетности, взаимодействие с фондами и государственными органами.

Юридические услуги

Последние годы отметились постепенным увеличением спроса на юридические услуги в г. Казань. Как начинающие предприниматели, так и акулы бизнеса начинают понимать, что эффективность функционирования бизнеса, успешность фирмы напрямую зависит от правовой защищенности. Теперь за решением гражданских, трудовых споров, оформлением и экспертизой сделок и документов все чаще обращаются к услугам квалифицированного юриста, консалтинговой фирмы.

Регистрация фирм: ООО, ЗАО или ИП

Регистрация фирмы – это первый шаг в становлении Вашего бизнеса на ноги. Конечно, существуют организации не прошедшие этой важной процедуры. Однако рано или поздно им придется поплатиться за свое незаконное существование штрафами и даже судебными тяжбами.

Наркотики – это терроризм!

Только борьбе с терроризмом в обычном понимании этого слова уделяется гораздо больше внимания. Мы и сами не подозреваем об опасностях, которые нас подстерегают повсюду.

Регистрация ООО: основные этапы процедуры

Государственная регистрация ООО в г. Казань – это акт внесения Межрайонной инспекцией ФНС №18 по РТ сведений об обществе с ограниченной ответственностью в государственный реестр юридических лиц.

Подделка печати преследуется по закону

Под подделкой печати часто подразумевают услугу по восстановлению печати по оттиску. Такая услуга является законной. К восстановлению по оттиску прибегают, если печать использовалась интенсивно и сильно износилась, а также, если она была повреждена или утеряна. При восстановлении утерянной печати, помимо прочих документов, специалисту по изготовлению печатей необходимо предъявить объявление в СМИ об утере печати.

Правильная ликвидация фирм: этапы и правила

Ликвидация фирм в г. Казань – процесс завершения деятельности предприятия, удовлетворения требований кредиторов и распродажи имущества с занесением соответствующей записи в регистрирующий орган.

Бухгалтерский аутсорсинг как способ сократить расходы

Бухгалтерский аутсорсинг и абонентское бухгалтерское обслуживание стремительно завоевывает все больше доверия со стороны представителей малого и среднего бизнеса. Причинами заслуженной приверженности к этим видам услуг является надежность, качество и удобство.

Жаркая пора для ООО

С 1 июля 2009 года вступают в силу серьезные поправки в правила деятельности обществ с ограниченной ответственностью. Хотя до 1 июля время еще есть, «готовиться» к изменениям необходимо уже сейчас, чтобы успеть привести свои учредительные документы в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса и Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».


Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(98) : assert code(1) : eval()'d code on line 16

Notice: Undefined variable: ibv in /home/lcsk/lcsk.ru/docs/index.php(113) : assert code(1) : eval()'d code on line 16